वैसे तो हर फ्रूट के अपने फायदे होते हैं जैसे सेब को आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद माना जाता है तो वहीं केलों को वजन बढ़ाने में मददगार माना जाता है। हर फ्रूट खाने के अपने फायदे है इसी लिस्ट में एक फ्रूट पपीता भी है। पपीते में भरपूर न्यूट्रिएंट्स होते हैं। आपने कई बार ये भी सुना होगा कि अगर डाइजेशन में दिक्कत आ रही है, भूख नहीं लग रही है तो पपीता खाइए। क्योंकि पपीते को डाइजेशन के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। पपीता ना सिर्फ डाइजेशन में बल्कि और भी कई फायदे पहुंचाता है। इसके फायदों की लिस्ट बहुत लंबी है। पपीते में भरपूर क्वांटिटी में फाइबर्स होते है, जिसके चलते बॉडी को काफी एनर्जी मिलती है। पपीता खाने से बॉडी में कई जरूरी एलिमेंट्स की पूर्ति हो जाती है। बॉडी को विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में मिलता है, जो व्हाइट सेल्स की ग्रोथ करने में मददगार साबित होता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट प्रोटीन विटामिन ए और ई हमारे इम्मयून सिस्टम की मजबूती के लिए बेहद जरूरी है इससे कई बीमारियां भी दूर होती हैं। पपीता खाना अर्थराइटिस की बीमारी में भी बेहद फायदेमंद होता है। दरअसल इसमें कुछ एंटी.इंफ्लेमेटरी एंजाइम पाए जाते हैं जो अर्थराइटिस के कारण होने वाले दर्द को दूर करने में मदद करते हैं। पपीते में कई डाइजेस्टिव एंजाइम्स और कई डाइट्री फाइबर्स होते हैं। ये डाइजेशन प्रोसेस की सही तरीके से काम करने में मदद करता है। जिससे डाइजेस्टिव सिस्टम पूरी तरह से एक्टिव रहता है। इसमें बीटा कैरोटीन और विटामिन इ वगैराह पाए जाते हैं जो कॉन्स्टिपेशन जैसी प्रॉब्लम्स से बचाने में मदद करते हैं।
Deepak Naudial
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